豚肉キャベツ絹さやの焼きそば丼卵乗せ レシピ・作り方
![豚肉キャベツ絹さやの焼きそば丼卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7998f9337c236764f927c03504b0feeb065a0adf.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を4等分に分にして、焼きそば麺を短い長さにする
-
2
豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
-
3
キャベツを1cm 角切りにカットする
-
4
絹さやの筋を取り除き 絹さや を1cm にカットする
-
5
フライパンに油を入れて 豚肉と絹さやとキャベツを炒める
-
6
焼きそば麺を入れて炒める
-
7
ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
8
均等に味が絡んだら 火を止める
-
9
フライパンに卵を割り入れ 焼く
-
10
片面焼いたらひっくり返してもう片面も 焼く
-
11
どんぶり鉢に焼きそばを入れる
-
12
焼きそばの上にごはんを乗せる
-
13
ご飯の上に卵を乗せる
-
14
マヨネーズをかける
きっかけ
焼きそばをおかずに食べようと考えたが どんぶりに してみようと思い作った
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけることでまったりした 味わいになりますので マヨネーズの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066778
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません