アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 大根おろしで柔らか! 豚肉の生姜焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉が柔らかい(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
玉ねぎ
1個
椎茸
2個
生姜(すりおろしたもの)
大さじ1
大根(すりおろしたもの)
大さじ5ていおd
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄切りにします
  2. 2
    すべての材料をボールに入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分以上置きます
  3. 3
    2をフライパンに入れて火を付け炒めます。全体に火が通って水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしを使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎしいたけその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 18:53
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする