材料(2人分)
- ゆでそば
- 2袋
- 大根
- 3cm
- 味付けいなり
- 4枚
- 水
- 350ml
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 120ml
- カット水菜
- ひとつかみ
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしておきます。
鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させます。
そばを1分ほど熱湯でゆでざるにあげます。
-
- 2
-
- 器にそばを入れてつゆをかけて上に水気を軽くきった大根おろしと味付けいなりをトッピングしてカット水菜を添えてお好みで七味を振ります。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません