アプリで広告非表示を体験しよう

きつねおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
大根おろしと味付けいなり入りの温蕎麦です☆

材料(2人分)

ゆでそば
2袋
大根
3cm
味付けいなり
4枚
350ml
めんつゆ(2倍濃縮)
120ml
カット水菜
ひとつかみ
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしておきます。
    鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させます。
    そばを1分ほど熱湯でゆでざるにあげます。
  2. 2
    器にそばを入れてつゆをかけて上に水気を軽くきった大根おろしと味付けいなりをトッピングしてカット水菜を添えてお好みで七味を振ります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦水菜油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする