アプリで広告非表示を体験しよう

セロリレモン汁冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
讃岐うどんを茹でて追いがつお つゆと レモン汁とセロリを入れて混ぜ合わせた 冷やしうどん

材料(1人分)

讃岐うどん
100g
セロリ
60g
追いかつおつゆ
中さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でる
  2. 2
    茹でた讃岐うどんの鍋のお湯を捨てて、流水で洗い、ヌメリを取り除き、うどん麺を冷やす
  3. 3
    セロリの茎は 3cm 長さの棒状になるようにカットする、セロリの葉はみじん切りにカットする
  4. 4
    器に 讃岐うどんと セロリの茎の部分と追いがつおつゆ とレモン汁を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    セロリの葉っぱの部分をのせる
  7. 7
    食べる直前に混ぜ合わせても良い

おいしくなるコツ

調味料の分量とセロリの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

セロリが余っていたので さっぱりしたうどんに入れてみようと思って作った

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする