アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のオイスター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウィンナーとほうれん草を小さくカットしオイスターソースで味付けし 炒めたものをごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

ごはん
200g
ウインナー
30g
ほうれん草
100g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄く 輪切りにカットする
  2. 2
    ほうれん草の根っこを取り除く
  3. 3
    ほうれん草 を1cm 幅に千切り カットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてほうれん草とウインナーを炒める
  5. 5
    オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7
    器にごはんを入れる
  8. 8
    ごはんの上に炒めたウインナーと小松菜をのせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

ほうれん草の油炒めを作ろうと思ったが ご飯の上に乗せて 丼にしようと思った

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする