ウインナーとほうれん草のオイスター丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを薄く 輪切りにカットする
-
- 2
-
- ほうれん草の根っこを取り除く
-
- 3
-
- ほうれん草 を1cm 幅に千切り カットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてほうれん草とウインナーを炒める
-
- 5
-
- オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- 器にごはんを入れる
-
- 8
-
- ごはんの上に炒めたウインナーと小松菜をのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ほうれん草の油炒めを作ろうと思ったが ご飯の上に乗せて 丼にしようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません