水菜と椎茸のレモン汁ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm 幅に千切りカットする
- 2 椎茸を薄切りにカットし さらに 1 CM 角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて水菜と椎茸を炒める
- 4 ごはんを入れて混ぜながら 炒める
- 5 レモン汁と塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
さっぱりした味付けのご飯 炒めが食べたくなり レモン汁と塩コショウとほんだし粉末で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066607
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません