水菜と椎茸のレモン汁ごはん炒め レシピ・作り方

水菜と椎茸のレモン汁ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜と椎茸を小さくカットして 塩コショウとほんだし粉末とレモン汁で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 水菜 80g
  • 椎茸 40g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • レモン汁 中さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm 幅に千切りカットする
  2. 2 椎茸を薄切りにカットし さらに 1 CM 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて水菜と椎茸を炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 レモン汁と塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

さっぱりした味付けのご飯 炒めが食べたくなり レモン汁と塩コショウとほんだし粉末で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066607
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る