材料(3〜4人分)
- 豚かたまり肉(煮豚用)
- 800g
- 水
- 1リットル
- 紹興酒
- 200ml
- 紅茶ティーバッグor烏龍茶
- 2包
- 長ネギ 青いところ
- 10センチ
- からし+しょうゆ
- お好みの量で
作り方
-
- 1
-
- 煮豚用です
-
- 2
-
- お鍋に水、紹興酒、紅茶、長ネギを入れて沸騰させ 豚肉を入れて また沸騰したら弱火に変えて
-
- 3
-
- 1時間煮込み火を止め 冷めたら 出来上がり。からししょうゆで
おいしくなるコツ
紹興酒で柔らかくなります
きっかけ
紹興酒の香りが良いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません