アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
紹興酒を入れて紅茶 烏龍茶で煮た豚が 香りよく柔らかい
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚かたまり肉(煮豚用)
800g
1リットル
紹興酒
200ml
紅茶ティーバッグor烏龍茶
2包
長ネギ 青いところ
10センチ
からし+しょうゆ
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮豚用です
  2. 2
    お鍋に水、紹興酒、紅茶、長ネギを入れて沸騰させ 豚肉を入れて また沸騰したら弱火に変えて
  3. 3
    1時間煮込み火を止め 冷めたら 出来上がり。からししょうゆで

おいしくなるコツ

紹興酒で柔らかくなります

きっかけ

紹興酒の香りが良いので

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする