ホットクック☆きのこ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックで簡単☆きのこ麹

材料(2~3人分)

乾燥麹
100g
醤油
100ml
100ml
●しいたけ
2個(30g)
●えのき
1/2パック(30g)
●舞茸
1/2パック(30g)

作り方

  1. 1
    きのこ麹を入れる瓶を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する
  2. 2
    内鍋に30cm×30㎝位の大きさのクッキングシートを敷く
  3. 3
    内鍋に全材料を入れて本体にセットする
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後、完成したら瓶に詰める

おいしくなるコツ

きのこはお好みのきのこに変えてOKです

きっかけ

発酵調味料のレパートリーを増やしたくて

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹まいたけしいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする