材料(2~3人分)
- 乾燥麹
- 100g
- 醤油
- 100ml
- 水
- 100ml
- ●しいたけ
- 2個(30g)
- ●えのき
- 1/2パック(30g)
- ●舞茸
- 1/2パック(30g)
作り方
-
- 1
- きのこ麹を入れる瓶を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する
-
- 2
-
- 内鍋に30cm×30㎝位の大きさのクッキングシートを敷く
-
- 3
-
- 内鍋に全材料を入れて本体にセットする
メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
6時間後、完成したら瓶に詰める
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこに変えてOKです
きっかけ
発酵調味料のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません