ウインナー小松菜エリンギのマヨソース炒めご飯 レシピ・作り方

ウインナー小松菜エリンギのマヨソース炒めご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーと小松菜とエリンギを小さくカットし具材に入れてオイスターソースとマヨネーズで味付けしたごはん炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1 CM 角切りにカットする
  2. 2 ウインナーを薄く 輪切りにカットする
  3. 3 エリンギを薄切りにカットし、さらに1cm 角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてウインナーと小松菜とエリンギを炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

エリンギと小松菜とウインナーを炒めたものをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯と一緒に混ぜてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066583
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る