ウインナー小松菜エリンギのマヨソース炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1 CM 角切りにカットする
- 2 ウインナーを薄く 輪切りにカットする
- 3 エリンギを薄切りにカットし、さらに1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れてウインナーと小松菜とエリンギを炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
エリンギと小松菜とウインナーを炒めたものをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯と一緒に混ぜてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066583
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません