♥ リーキ&豚バラ軟骨の煮込み ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨(ボイルしたもの)
- 180g
- リーキ
- 1本
- 野菜だしパック
- 1個
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 豚バラ軟骨は圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。
-
- 2
- 水を鍋に入れて火にかけ野菜だしパックを入れて2~3分煮てだしパックを取り出します。
-
- 3
- 圧力鍋に豚バラ軟骨、2~3センチに切ったリーキ、2の野菜だし汁を圧力鍋に入れて5分加圧します。圧が下がったら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜だしパックのお汁で煮ました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません