♥ リーキ&豚バラ軟骨の煮込み ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
リーキがとても柔らかいです。(#^.^#)

材料(2人分)

豚バラ軟骨(ボイルしたもの)
180g
リーキ
1本
野菜だしパック
1個
200㏄

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は圧力鍋で柔らかく煮たものを使います。
  2. 2
    水を鍋に入れて火にかけ野菜だしパックを入れて2~3分煮てだしパックを取り出します。
  3. 3
    圧力鍋に豚バラ軟骨、2~3センチに切ったリーキ、2の野菜だし汁を圧力鍋に入れて5分加圧します。圧が下がったら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜だしパックのお汁で煮ました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする