材料(2人分)
- 3色田舎豆
- 150g
- 筍(ボイルしたもの)
- 150g
- うどん汁
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- タンサン
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- 筍は1~2センチ角くらいに切ります
-
- 2
- 1と田舎豆、うどん汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら、砂糖、みりんを加えます。タンサンも少しずつ入れて(様子を見ながら)お汁を煮詰めます。
-
- 3
- 豆が柔らかくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
タンサンは様子を見ながら入れていきます。入れすぎると苦くなるのと柔らかくなりすぎます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません