アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと椎茸と生姜ごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
長ネギと椎茸を 具材に入れて、すりおろした生姜と、すりごまと ほんだし 粉末とごま油を入れて煮込んだスープ

材料(3人分)

長ネギ
200g
椎茸
100g
春雨
60g
すりおろした生姜
大さじ1
ほんだし粉末
中さじ2
600cc
すりごま
中さじ2
ごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておく
  2. 2
    長ネギを薄く 輪切りにカットする
  3. 3
    椎茸をみじん切りにカットする
  4. 4
    鍋に水を入れて 椎茸と長ネギを入れて煮る
  5. 5
    すりおろした生姜とすりごまと ほんだし 粉末とごま油を入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8
    仕上げに煮るのにお餅や 春雨を入れると美味しいです

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して良いです、お餅や 春雨を入れて食べると美味しいです

きっかけ

長ネギをたくさんもらったので消費にスープに入れてみようと思い 作った

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする