材料(1人分)
- 丸ナス
- ひとかけ
- アスパラ
- 2本程度
- 塩コショウ、小麦粉、刻み生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- ケチャップ、お酢、鶏がらスープ、酒
- 大匙1
- オイスターソース、豆板醤、砂糖、片栗粉
- 小さじ1
- 豚角切り肉
- 100g程度
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにした丸ナスと塩コショウ・小麦粉を揉みこんだ豚角切り肉を焼く。
-
- 2
- 焼き色がついたら3~4頭分にカットしたアスパラと刻んだショウガとニンニクを加え、ひと炒め。
必要なら少し油を足す。
-
- 3
- そして酒、ケチャップ、豆板醤、お酢、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません