丸ナスとアスパラの揚げない酢豚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

丸ナス
ひとかけ
アスパラ
2本程度
塩コショウ、小麦粉、刻み生姜&ニンニク
ひとつまみ
ケチャップ、お酢、鶏がらスープ、酒
大匙1
オイスターソース、豆板醤、砂糖、片栗粉
小さじ1
豚角切り肉
100g程度

作り方

  1. 1
    フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにした丸ナスと塩コショウ・小麦粉を揉みこんだ豚角切り肉を焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら3~4頭分にカットしたアスパラと刻んだショウガとニンニクを加え、ひと炒め。
    必要なら少し油を足す。
  3. 3
    そして酒、ケチャップ、豆板醤、お酢、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする