ゆで卵春キャベツシークワーサーマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵春キャベツシークワーサーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
春キャベツとゆで卵のみじん切りをマヨネーズと塩コショウとシークワーサーの絞り汁で味付けして混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 1個
  • 春キャベツ 20g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • シークワーサー 1個
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 春キャベツをみじん切りにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、みじん切りにカットする
  3. 3 器に春キャベツとゆで卵と塩コショウとマヨネーズを入れる、シークワーサーを横に半分にカットし種を取り除きながらギュッと手で押さえて絞り汁を出して入れる
  4. 4 混ぜ合わせる

きっかけ

ゆで卵とキャベツとそれぞれをおかずにしようと思いましたが一緒に混ぜ合わせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240066420
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る