ゆで卵春キャベツシークワーサーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツをみじん切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、みじん切りにカットする
- 3 器に春キャベツとゆで卵と塩コショウとマヨネーズを入れる、シークワーサーを横に半分にカットし種を取り除きながらギュッと手で押さえて絞り汁を出して入れる
- 4 混ぜ合わせる
きっかけ
ゆで卵とキャベツとそれぞれをおかずにしようと思いましたが一緒に混ぜ合わせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240066420
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません