新玉ねぎのいなり揚げ包み蒸し レシピ・作り方
![新玉ねぎのいなり揚げ包み蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1148b37d6cb607a308cf0cf70a50e1ed9afa7e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 味付いなり揚げ 1袋(10枚入りなど)
作り方
-
1
味付の袋状のいなり揚げと新玉ねぎを用意
8個分作ります -
2
新玉ねぎはいなり揚げの個数分のくし形に(約1、2センチ厚さ)切ります。軸を残して切るとバラバラになりません
-
3
深めの耐熱皿の中で いなり揚げの口を開き玉ねぎを詰めて上向きに並べて 浸してあった余ったお汁も上からまんべんなくかけます
-
4
ふわっとラップをかけて 電子レンジで600Wで5分から6分、途中休んでお皿の向きを替えながら加熱して出来上がり
きっかけ
新玉ねぎのおつまみを考えて
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は半分の時間で一旦様子を見て位置を変えてください。添えたグリーンは育てている水菜のお花が咲いたので
- レシピID:1240066414
- 公開日:2023/03/17
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません