アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと春キャベツのネギ塩味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ハムと春キャベツを具材に入れてネギ塩ダレの味付けで炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん麺
200g
ハム
2枚
春キャベツ
100g
ごま油
中さじ1
小さじ1
白ネギ
10g
レモン汁
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ4分の1
鶏ガラ粉末
小さじ半分
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    ハムとキャベツを細く棒状になるようにカットする
  3. 3
    白ネギをみじん切りにカットする、容器に白ネギとにんにくのすりおろしたものと塩コショウと鶏がら粉末とレモン汁を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油とごま油を入れてうどん麺とハムと春キャベツを入れて炒める
  5. 5
    混ぜ合わせておいたネギ塩タレを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、焦げないようにずっと弱火で混ぜながら炒めると良いです

きっかけ

さっぱりした味わいの焼きうどんが食べたくてネギ塩味で作ってみようと思った

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする