♥ わさび菜&人参&白菜のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食にどうぞ(#^.^#)

材料(4人分)

あごだし汁
900㏄
白菜
3~4枚
人参
半本
わさび菜(葉っぱ部分)
1本分
味噌
大さじ2強
糸唐辛子
少量

作り方

  1. 1
    人参は短冊に、白菜はザクザクと切ります。あごだし汁で7~8分、柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    ちぎったわさび菜の葉っぱを入れて火を弱くします。みそを溶いてお椀に入れ、糸唐辛子をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

わさび菜は生でも食べれるので最後に入れます(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜にんじん白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする