アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと椎茸と納豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンと椎茸をごま油で炒めて具材にし豆腐と市販の麻婆豆腐の素とを入れて七味唐辛子を加えて炒めた納豆と紅生姜を混ぜたもの

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素甘口
100g
ごま油
中さじ1
もめん豆腐
340g
ベーコン
2枚
椎茸
40g
七味唐辛子
小さじ半分
大さじ1
ごはん
300g
納豆
1パック
付属の納豆タレ
1袋
付属の辛子
1袋
刻み紅生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素は甘口タイプのレトルトの商品を使用しました
  2. 2
    ベーコンを1 CM 角切りにカットする
  3. 3
    椎茸を1 CM 角切りにカットする
  4. 4
    納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて椎茸とベーコン炒める
  6. 6
    七味唐辛子を入れて炒める
  7. 7
    木綿豆腐を2 CM 角切りにカットし、フライパンに入れて炒めて、市販の麻婆豆腐の素と水を入れて弱火で混ぜながら炒める
  8. 8
    混ぜ合わせた納豆と刻み生姜を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせて火を止める
  10. 10
    3皿の器にそれぞれ3等分にしてご飯を盛る
  11. 11
    ご飯の上に3等分にして麻婆豆腐を乗せる

おいしくなるコツ

レトルトの甘口タイプなので七味唐辛子も加えてみましたが好みで七味唐辛子の分量は調整して良いです

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなり具材を足してみようと思う作ってみた

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする