♥ 茎ワカメたっぷり! 大葉香るにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 半束(25g)
- 茎ワカメ
- 50g
- うどん汁
- 250cc
- 水
- 100㏄
- 大葉大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 素麺は2分くらい湯がいておきます
-
- 2
- 鍋に水と2センチに切った茎ワカメを入れて柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 2にうどん汁を加えて沸騰してきたら1を加えて煮立ったらお椀に入れます。千切りの大葉を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
最初に茎ワカメを水で煮ます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません