サーモントラウトと水菜の黒酢焼き☆ レシピ・作り方

サーモントラウトと水菜の黒酢焼き☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
サーモントラウトと水菜をカンタン黒酢で味付けしました☆

材料(2人分)

  • サーモントラウト(刺身用) 110g
  • 小麦粉 大さじ1/2杯〜
  • 塩胡椒 少々
  • カット水菜 ひとつかみ
  • カンタン黒酢 大さじ2杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯〜

作り方

  1. 1 サーモントラウトを1cmくらいの幅に切ります。
    塩胡椒をします。
    小麦粉を両面にふりかけます。
    フライパンにオリーブオイルをしいてカットしたサーモントラウトを両面焼きます。
  2. 2 カット水菜とカンタン黒酢を加え全体に味を絡ませます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をふって焼くと黒酢たれ味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1240066312
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単魚料理水菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る