ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 魚肉ソーセージ 2本
- ▪️天ぷら粉 35g
- ▪️水 50ml
- ▪️青粉 大さじ1/2杯〜
- 揚げ油 400mlくらい
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
▪️の材料を入れて箸で混ぜ合わせます。
ちくわを4等分に2本切ります。
魚肉ソーセージを2等分に切ります。
ちくわと魚肉ソーセージに塩胡椒を少々ふります。 - 2 揚げ油を180℃に加熱してちくわと魚肉ソーセージを天ぷら液に絡ませてカラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ天ぷらソーセージ・ウインナー
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