♥ ベビーホタテ&椎茸の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(1,5合人分)
- 米(洗ったもの)
- 1,5合
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 調味料と合わせて1,5合の目盛まで
- ベビーホタテ(蒸し)
- (50g)
- スライス干し椎茸
- 大さじ1
- 椎茸
- 1~2個
- 紅ショウガ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 米を洗って醤油、酒、みりんを入れ、水を1,5合の目盛まで入れて混ぜます、
-
- 2
- スライス干しシイタケとベビーホタテ、細く切ったシイタケを入れて普通に炊飯します
-
- 3
-
- 出来上がり。茶碗に入れて紅ショウガをのせます
おいしくなるコツ
干し椎茸と生シイタケを使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません