小松菜のゆず風味和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って一口大に切ったら 耐熱容器に入れて
- 2 電子レンジで600Wで2分加熱します。少し冷めたら余分な水分はギュッと絞り出します
- 3 ゆずの皮を二枚くらい剥いでせん切りして、しょうゆ、みりん、ごま油、ゆずの搾り汁と混ぜたものを小松菜に和えます。
- 4 出来上がり
きっかけ
さっぱりの和え物を食べたい
おいしくなるコツ
レンジ加熱をし過ぎないようにして色止めの水洗いはせずに 早めに冷まして和えます。食べる直前に和えたほうが美味しいです。牡蠣しょうゆがおすすめです。
- レシピID:1240066221
- 公開日:2023/02/14
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ささええここ2023/03/08 19:46簡単に美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^