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根菜とソーキのニンニク醤油煮こみ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

豚ナンコツ
300g
大根、人参、インゲン、ニラ、白滝
ひともり
ニンニク
5~6粒
酒、みりん、醤油
40cc程度
砂糖
大匙1~2
2カップ程度
出汁の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    一口大にカットした豚ナンコツを30~60秒下茹でし、ざるにあけ、冷水で1~2度すすいで余分な脂と臭みを取る。
  2. 2
    圧力鍋に水、1,スライスしたニンニク、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、圧力を10分程度かける。
  3. 3
    圧力が抜けたらカットした大根を加え、5分程度かける。
    そして圧力が抜けたら白滝、人参を加え、煮詰めていく。(蓋を開けたまま圧力はかけない)
  4. 4
    5~10分煮詰めたら、仕上げにニラとインゲンを加え、火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/07

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カテゴリ
その他の豚肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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