材料(3〜4人分)
- 大根
- 300g
- ・塩
- 小さじ1/3
- 干しエビor桜エビ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10センチ
- しょうが
- 1カケ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 干しエビ(桜エビ)は器に酒を入れて浸しておきます。
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- 2
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- 大根は皮を剥いて 4、5センチ長さの太いせん切りにして・塩を振っておきます。長ネギはみじん切りに、生姜もせん切り又はみじん切りにします
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- 3
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- フライパンにごま油を敷き 長ネギ、しょうがを入れて炒め しょうがの香りが立って来たら
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- 4
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- 干しエビ、大根を順に入れて塩を2つまみ(3本指)振って中火で炒め、大根がしんなりしたら火を止めて
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- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
生姜多めで パンチのある中華風味に。大根は半日でも日に当てて置くと 程よく乾き調理しやすくなり、ビタミンDの吸収も促します
きっかけ
しょうがを沢山使って温活しています
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