アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけと鰹節とみかん絞り汁混ぜ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根おろしに市販の焼き魚のホッケとみかんの絞り汁と鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせたもの

材料(3人分)

大根
200g
市販の焼き魚ほっけ
1匹
みかん
1個
醤油
中さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き大根をすりおろす
  2. 2
    みかんを横に半分にカットする、食べてみたら甘みが無かったみかんを使用しています
  3. 3
    大根おろしの上に、みかんを手でギュッと絞り入れて果汁を出す、みかんの種があれば取り除く
  4. 4
    市販の焼き魚のホッケの皮や頭や尾っぽや骨などを取り除き、ホッケの身だけを取り出す、さらにホッケの小骨などを取り除きながらホッケの身を小さくカットする
  5. 5
    大根おろしの上にホッケと鰹節と醤油を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

大根をたくさんもらったので消費に大根おろしを食べるのに調味料に食べたらあまり甘くなかったみかんを絞って入れてみようと思って作った

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする