ほっけと鰹節とみかん絞り汁混ぜ大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 市販の焼き魚ほっけ
- 1匹
- みかん
- 1個
- 醤油
- 中さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
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- 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
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- 2
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- みかんを横に半分にカットする、食べてみたら甘みが無かったみかんを使用しています
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- 3
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- 大根おろしの上に、みかんを手でギュッと絞り入れて果汁を出す、みかんの種があれば取り除く
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- 4
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- 市販の焼き魚のホッケの皮や頭や尾っぽや骨などを取り除き、ホッケの身だけを取り出す、さらにホッケの小骨などを取り除きながらホッケの身を小さくカットする
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- 5
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- 大根おろしの上にホッケと鰹節と醤油を入れる
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- 6
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- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
大根をたくさんもらったので消費に大根おろしを食べるのに調味料に食べたらあまり甘くなかったみかんを絞って入れてみようと思って作った
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