おかかとタマゴの酒粕おじや。 レシピ・作り方

おかかとタマゴの酒粕おじや。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
体ぽっかぽかで、風邪予防。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 1/2膳程度
  • 1カップ強
  • 酒粕 大匙1
  • 昆布 1~2センチ幅

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶かし、ごはんを加え、さっとかき混ぜる。
    そしてタマゴを加え、蓋をし1~2分煮込む。
    弱火程度で。
  3. 3 鰹節を振り、醤油をかけ完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066012
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る