大根おろし汁de稲庭うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

稲庭うどん
100g
刻みネギ&海苔、
ひとつまみ
青じそ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1/2カップ程度
大根
2~3センチ

作り方

  1. 1
    稲庭うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2
    大根をおろし、麺つゆの素と水を加える。
    そして刻んだネギと青じそを飾る。

おいしくなるコツ

2の際、大根の水気が少ない場合は水を増やして調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする