♥ 菊菜&揚げ玉&温玉入りお蕎麦 ♥ レシピ・作り方

♥ 菊菜&揚げ玉&温玉入りお蕎麦 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
温玉がとろ~り(#^.^#)

材料(1人分)

  • 和そば(生) 1食分
  • そばつゆ 300㏄
  • きく菜 1本程度
  • 温泉卵 1個
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 温泉卵はスープジャーに熱湯を注いで15分置いたものを使います
  2. 2 鍋にそばつゆを入れて煮立ってきたら和そばを入れます。再び煮立ったらそばを鉢に入れます。温泉卵と2~3センチに切ったきく菜、天かすをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり
  3. 3 割ったらこんな感じ

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

きく菜の香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240065981
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵春菊
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る