豚のタン醤油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タン塩ならぬタン醤油。

材料(1人分)

豚タンのスライス
100g
酒、みりん、醤油
大匙1弱
刻みニンニク、青ネギ、白ごま
ひとつまみ
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、ごま油を混ぜ、豚タンに軽く揉み込み5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き刻んだニンニクを炒める。
    きつね色になったら取り出し、残った油で1を焼く。

    強火で焼き目がつけばOK.
  3. 3
    そして2のニンニクと刻んだネギ、白ごまを飾り完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする