♥ おせちの残り材料で作った焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2食分
- キャベツ 230g
- もやし 60g
- ロースハム(厚切り) 3~4枚
- 椎茸(煮しめ)(大) 1枚程度
- 天かす 大さじ3
- 水 50㏄程度
- 油 大さじ1程度
作り方
- 1 油を適量入れてザクザクと切ったキャベツを炒めます。しんなりしたら皿に入れます
- 2 次に食べやすい大きさに切ったロースハムを炒めて、もやのせておきま1の上にのせておきます
- 3 フライパンに油を入れて焼きそばの麺を置きます。焼き色が付くまで置いて、少し焦げ目が付いたら返します。
- 4 3に水を入れてそばをほぐします。1,2、天かすを加えて炒め合わせ、添付のソースで味付けして出来上がり。盛り付けてから、細く刻んだ椎茸を乗っけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません