材料(2〜4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ刻み
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ボイル海老
- 4尾
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切って種を取ります。エビはボイル冷凍のもの。解凍しておきます
-
- 2
-
- ボウルにアボカドと玉ねぎの刻み、お味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。アボカドは繊維が縦に走っているので包丁で横に切ってから潰すと混ぜやすいです
-
- 3
-
- 耐熱皿に1/2〜1/4にアボカドの皮を切ったものを並べて 混ぜた手順2を乗せて エビ、チーズを乗せて こしょうを振り
-
- 4
-
- オーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
お味噌の種類で印象がだいぶ変わります。赤味噌には赤ワインもいけます。
きっかけ
ワインのお供を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません