レンジ☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をすりつぶす(粒が残っていてもOK)
- 2 1に●を加えて混ぜる
- 3 2に□を加えて混ぜる
- 4 タッパーにクッキングシートを敷く
-
5
タッパーに3を入れる。台から10㎝ほどの高さから型のまま3回ほど落として気泡を抜く。
レンジ600Wで3分半加熱(加熱が足りない時は追加で30秒)
きっかけ
米粉のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にしたり、ジャムやメープルシロップ等をかけて食べることをオススメします。
- レシピID:1240065903
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません