アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーのソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
牛のレバーの塊を見つけたので 年末の疲れに補給の一品を。臭みが気になるのでウスターソースに頼ります

材料(3〜4人分)

牛レバー塊(冷凍)
450g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
大さじ2〜3
こしょう
少々
小ネギ刻み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛レバー塊は冷凍だったので解凍して 外側が柔らかくても戻り切らない硬いうちに 薄く切ります
    水or牛乳で洗い (分量外)血のある部分は取り除きます
  2. 2
    水気を拭いて フライパンに油を入れ、レバーを並べて焼きます。周りが白くなって来たら 裏返して
  3. 3
    しょうゆ、ウスターソースを順に加えて馴染ませるように表裏返して焼き付けて
  4. 4
    こしょうを振り、小ネギの刻みを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

レバー好きには気になりませんが、牛乳でなくても水に潜らせてから水気を拭き取り使います。

きっかけ

田中碧選手が鉄瓶で沸かしたお湯を使う鉄分摂取の心掛けの話を聞いて 疲労回復に

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする