鯖の竜田揚げ、ポン酢オニオンスライス盛り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(三枚下ろし)
- 1枚
- 小麦粉、片栗粉
- 大匙1~2づつ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ポン酢、酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯖を一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし揚げる。
高温で2~3分。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、2に盛りポン酢を掛ける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは必要に応じて水にさらしてください。
きっかけ
医食同源。
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