筋子とホタルイカのおろし盛り。 レシピ・作り方

筋子とホタルイカのおろし盛り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ホタルイカ 8~10杯
  • 筋子 ひともり
  • 大根 2~3センチ
  • ひとつまみ
  • 青じそ、キュウリ ひともり
  • 醤油 小さじ1程度
  • 1カップ
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水に塩を溶き、ホタルイカをすすぎ、目玉を取り除く。
    そして生姜の絞り汁をまぶす。
  2. 2 大根をすりおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 青じそを千切り、キュウリをスライスし、1・2・筋子を盛る。
    お好みで醤油をかけ、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065827
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る