鶏手羽元と春菊タマゴ巾着の煮つけ。 レシピ・作り方

鶏手羽元と春菊タマゴ巾着の煮つけ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • タマゴ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 春菊 ひともり
  • 人参、生姜 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1カップ

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーを押し当て、余分な油を吸い取る。
    そして端っこをカットし、卵とざく切りにした春菊を詰め、つまようじで留める。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、人参を加え、火に掛ける。
    沸騰したら手羽元と1と細切りの生姜を加え、蓋をし煮込む。
    中火ぐらいで4~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065783
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る