シークワーサー辛子醤油ぎょうざのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー 大さじ2
- 辛子チューブ 2cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 シークワーサーを横に半分にカットする
- 2 茶こしなど網の上からシークワーサーの種などを取り除きながら器に果汁だけ入れるように絞る
- 3 果汁を絞ったシークワーサーの上に醤油と辛子を入れて混ぜ合わせる
- 4 焼いた餃子などをつけて食べると良いです
きっかけ
生のシークワーサーをたくさんもらったので消費にいつも餃子をポン酢で食べているので餃子のタレに作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240065696
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません