アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぶとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

かぶ 皮を取り除いた状態
300㌘
ベーコン
2枚
白菜
60㌘
にんにく
ひとかけ
♡コンソメ
小1
♡塩
小匙3分の1
♡あごつゆ
小2
☆牛乳
1カップ
☆片栗粉
大1
胡椒
すこし
サラダ油
すこし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を取り除き、食べやすいサイズに切る。ベーコン、白菜もお好みの大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、にんにく、かぶ、ベーコン、白菜を加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を加えて、さらに♡も入れます。沸騰したら中火にして蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4
    ☆はあらかじめ合わせておく。3の鍋に☆を入れたら混ぜながら3分煮る。仕上げに胡椒を振る。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり♡

きっかけ

かぶがありまして!

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ白菜のクリーム煮ベーコン牛乳・乳飲料
関連キーワード
クリーム煮 白菜 かぶ ベーコン
料理名
白菜とかぶとベーコンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする