焼かない!オートミールと豆腐の生チョコタルト レシピ・作り方
材料(ミニ5個人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、粗熱を取っておく。
- 2 オートミールを粉砕し、タルト用の材料を全て混ぜる。
-
3
型に生地をスプーンでギュッギュッと押し付けていく。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
水を切りした豆腐を裏ごしする。
ブレンダーなどでもOK - 5 チョコをレンジで2〜3分チンして溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
- 6 チョコに豆腐を加えよく混ぜる。
- 7 冷やしていた型に⑥を入れ、トントンと空気を抜き冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
なるべくヘルシーなデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをしてペースト状にすれば味は無くなります。 オートミールの食感が気にならない方は粉砕しなくてもOKです。
- レシピID:1240065666
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクが良ければタルトを焼くのもいいと思います。
8号のシリコンカップで作ってみました。