材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 100g
- うどん麺
- 200g
- すき焼きタレ
- 大さじ2.
- 水
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに油を入れて薄切り牛肉を炒める
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- 2
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- うどんを半分にカットし半分の長さにする
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- 3
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- 炒めた牛肉の上にうどんを入れて炒める
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- 4
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- すき焼きのタレと水と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
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- 5
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- よく混ぜながらしっかり炒める
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- 6
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- 香ばしく炒めて均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
すき焼き味のうどんが食べたくて牛肉と合わせて少量のタレで炒めて見ようと思った