アプリで広告非表示を体験しよう

いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
シンプルだけどイカの旨味とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。
おつまみにも◎

材料(2人分)

にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
やりいか(輪切り)
120g
まいたけ
1パック
小松菜
4株
大さじ1
塩こしょう
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたったらイカを加え炒める。
  2. 2
    まいたけはほぐし、小松菜は5cmくらいに切る。
    まいたけと小松菜の根元の部分を加え炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の部分と酒を加え炒める。
    塩こしょうをふりサッと炒めたら完成。

きっかけ

あるもので簡単にもう一品

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくまいたけ小松菜ヤリイカ
関連キーワード
旨塩炒め 簡単 ヤリイカ おつまみ
料理名
いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする