いかと小松菜とまいたけのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- やりいか(輪切り)
- 120g
- まいたけ
- 1パック
- 小松菜
- 4株
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたったらイカを加え炒める。
-
- 2
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- まいたけはほぐし、小松菜は5cmくらいに切る。
まいたけと小松菜の根元の部分を加え炒める。
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- 3
-
- 小松菜の葉の部分と酒を加え炒める。
塩こしょうをふりサッと炒めたら完成。
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