紅生姜と鰹節の卵かけご飯 レシピ・作り方

紅生姜と鰹節の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
刻み紅生姜と濃口醤油とかつお節と生卵を入れてご飯と混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • 千切り紅生姜 中さじ1
  • 鰹節 3g
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 紅しょうがを細く刻んでカットする
  2. 2 温かいご飯を器に入れて、その上に卵を割り落とし、鰹節と濃口醤油を入れる
  3. 3 均等に混ざり合うようにしっかりとよく混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

新米をもらったので生卵入れて食べたくなりいろんな具材を入れてみようと思った作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065606
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る