アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 干し椎茸&レンコンの炒め物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

干し椎茸
2個
蓮根
170g
ごま油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごまごま
大さじ1
一味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは前もって戻しておきます。(戻し汁は他のお料理に使ってね)薄切りにします
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて薄くスライスして水に浸けた後ざるにあげます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて2を炒め始めます。全体に油が回ったら1も加えて更に炒め、砂糖も加えます
  4. 4
    醤油、みりんも加えて更に炒め、全体に味が付いたらゴマ、一味を加えて混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと炒め合わせましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする