♥ 干し椎茸&レンコンの炒め物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2個
- 蓮根
- 170g
- ごま油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごまごま
- 大さじ1
- 一味
- 一振り
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは前もって戻しておきます。(戻し汁は他のお料理に使ってね)薄切りにします
-
- 2
- 蓮根は皮を剥いて薄くスライスして水に浸けた後ざるにあげます
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて2を炒め始めます。全体に油が回ったら1も加えて更に炒め、砂糖も加えます
-
- 4
- 醤油、みりんも加えて更に炒め、全体に味が付いたらゴマ、一味を加えて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと炒め合わせましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません