わかめと麩と大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
![わかめと麩と大根の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b254a5f0ba7db07afb0f3b1a798c3bbe11297d8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 千切り大根 ひとつかみ
- 麩 15個
- 乾燥カットわかめ 2g
- 水 500ml
- だし入り味噌 大さじ2杯
作り方
-
1
麩を水に浸けておきます。
鍋に水500mlと乾燥カットわかめを入れて加熱して千切り大根と麩を手で軽くしぼって加え2分くらい加熱します。 -
2
味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
椀に注ぎます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件