わかめと麩と大根の味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめと麩と大根の味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
千切り大根とわかめと麩入りの味噌汁です☆

材料(3人分)

  • 千切り大根 ひとつかみ
  • 15個
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • 500ml
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 麩を水に浸けておきます。
    鍋に水500mlと乾燥カットわかめを入れて加熱して千切り大根と麩を手で軽くしぼって加え2分くらい加熱します。
  2. 2 味噌漉しにだし入り味噌を入れて鍋に溶かし入れます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

千切り大根が残っていたので使用しました。

おいしくなるコツ

千切り大根なので加熱時間が短いです。

  • レシピID:1240065542
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/12/06 20:07
    わかめと麩と大根の味噌汁☆
    ねぎ足しで頂きました(^_^)温まっておいしかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/13 21:06
    わかめと麩と大根の味噌汁☆
    tontonさんこんばんは❀とてもおいしかったです♪
  • 葉月.
    葉月.
    2022/11/11 19:44
    わかめと麩と大根の味噌汁☆
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る