ぶなしめじと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

ぶなしめじと豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
ぶなしめじと豆腐とわかめの味噌汁です☆

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カットぶなしめじ ひとつかみ
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • だし入り味噌 大さじ2杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 豆腐を2cm角に切ります。

    鍋に水500mlと乾燥カットわかめを入れて沸騰したら豆腐とカットぶなしめじを加え火が通ったら味噌漉しにだし入り味噌を入れて溶き入れます。
  2. 2 椀に注ぎます。

きっかけ

夕食の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240065520
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめしめじ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る