ぶなしめじと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1/2丁
- カットぶなしめじ ひとつかみ
- 乾燥カットわかめ 2g
- だし入り味噌 大さじ2杯
- 水 500ml
作り方
-
1
豆腐を2cm角に切ります。
鍋に水500mlと乾燥カットわかめを入れて沸騰したら豆腐とカットぶなしめじを加え火が通ったら味噌漉しにだし入り味噌を入れて溶き入れます。 - 2 椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/01 14:12おいしかったです♡
-
ここなっつん2022/12/27 17:19きょうはこちら♬ぶなしめじの代わりに舞茸で作ってみました❢お豆腐消費出来て嬉しい♡美味しいお味噌汁にほっこり出来ました✨素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/11/08 18:18夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2022/11/04 20:08tontonさんこんばんは❀
しめじのお味噌汁おいしかったです♪