豚キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃん333
市販のキムチと味噌味がチーズとよく合います。

材料(2人分)

豚バラ
200g
キムチ
150g
木綿豆腐
半丁
白菜
2枚
ニラ
一袋
ウインナー
4本
ラーメン
一人前
ピザ用チーズ
お好みで
⭐水
300cc
⭐鶏ガラスープ
大さじ1
⭐味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ、豆腐、白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    生麺は1分ぐらい茹でて水で洗っておきます。
  3. 3
    鍋に水300ccを入れ沸騰したら鶏ガラスープ、味噌を入れニラ以外の材料も入れる。
  4. 4
    火が通ったらニラ、ピザ用チーズを入れ蓋をして一煮立ちすれば完成です。
  5. 5
    ラーメンは〆でも先でもお好きなタイミングで入れてください

おいしくなるコツ

辛味は少ないのでお子様でも食べやすいと思います。辛いのが好きな方はコチュジャンを入れるとよいです。

きっかけ

仕事から帰ってすぐ作って食べれるのでよく作ります

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンソーセージ・ウインナー豚バラ肉キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃん333 簡単に出来るレシピを載せたいです♪家族の事を考え味付けは薄めになってると思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする