作り方
-
- 1
-
- 豚バラ、豆腐、白菜、ニラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 生麺は1分ぐらい茹でて水で洗っておきます。
-
- 3
- 鍋に水300ccを入れ沸騰したら鶏ガラスープ、味噌を入れニラ以外の材料も入れる。
-
- 4
- 火が通ったらニラ、ピザ用チーズを入れ蓋をして一煮立ちすれば完成です。
-
- 5
- ラーメンは〆でも先でもお好きなタイミングで入れてください
おいしくなるコツ
辛味は少ないのでお子様でも食べやすいと思います。辛いのが好きな方はコチュジャンを入れるとよいです。
きっかけ
仕事から帰ってすぐ作って食べれるのでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません