アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の柔らかマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃん333
マヨネーズがお肉を柔らかくしてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トリムネ肉
1/2枚
片栗粉
少々
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    油を引いたフライパンで両面焼きます。ここでは7割ぐらい火が通れば大丈夫です。
  2. 2
    マヨネーズを加えて炒めます。
  3. 3
    マヨネーズが馴染んだらポン酢を加え汁気が無くなるまで煮詰めて仕上げにネギを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

時間が経っても柔らかいのでお弁当にもおすすめです♪

きっかけ

節約&短時間で作りたくて。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズポン酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃん333 簡単に出来るレシピを載せたいです♪家族の事を考え味付けは薄めになってると思います

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/10 09:44
家にある材料で、手軽に出来上がり助かりました。鶏胸肉メニューが増えて嬉しいです。ありがとう☺︎
野良ままん
喜んでいただけで嬉しいです♪レポートありがとうございました。
2022/10/29 06:56
おいしかったです。ごちそうさまでした。
ふくはんちょう
お口に合って良かったです♪レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする