材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 大5、6枚 レタスでもOK
- トマト
- 中1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 酒or白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 顆粒洋風スープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手で一口大にちぎってグリル皿に敷き詰めて、ブロッコリーは小房に分けて切り キャベツの上に
-
- 2
-
- 薄いくし切りにしたトマトも並べて 顆粒スープの素、スライスチーズを散らして 酒 or白ワイン、水をかけて
-
- 3
-
- グリル皿の蓋をかぶせて
蓋をして両面焼き魚焼きグリルで10分弱焼いたら出来上がり
-
- 4
- グリルの蓋が無い場合は アルミホイルを被せて発火しないよう様子を見ながら
オーブントースターでもじっくり焼きモードで作れます
おいしくなるコツ
カラカラにならないように お酒or水を入れてしっとり仕上げます チーズの他 マヨネーズ焼きも◎
キャベツの他 レタスを敷き詰めるのもアリ
きっかけ
寒いだけでなく 手抜きにも(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません