メカブと長芋とびんちょうマグロとネギの和え物。 レシピ・作り方

メカブと長芋とびんちょうマグロとネギの和え物。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生メカブ、長芋 ひともり
  • 青ネギ 1~2本
  • びんちょうマグロ(刺身用) 50g程度
  • お酢、ワサビ 小さじ1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 生メカブを10~30秒茹で、冷水で締め、粗みじん切りにする。
  2. 2 長芋を細切りにする。
  3. 3 1と2にお酢をまぶし、粗目にカットしたびんちょう鮪と小口切りのネギを添える。
    ざっくりかき混ぜ、醤油とワサビをお好みでかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

そのままでも、ごはんに乗せても、海苔に巻いて食べてもいいよね。

  • レシピID:1240065468
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/07/30 20:02
    メカブと長芋とびんちょうマグロとネギの和え物。
    めかぶと長芋とマグロがとっても合いますね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る